Внутренние ресурсы

Питерский футбольный судья дал мастер-класс на Бежицком пляже.

01.08.2012

 

Питерский футбольный судья дал мастер-класс на Бежицком пляже

 

Всего-навсего 4 команды из 14 продолжат выступления в плей-офф чемпионата Брянщины по пляжному футболу после серии стыковых игр, завершившихся в воскресенье, 29 июля, на пляже в Бежице. «Кто говорит, что на пляжном футболе нельзя заработать, прав лишь отчасти: никаких материальных выгод организаторы турниров на местном уровне, действительно, не имеют. Зато команды-победители, как правило, не обделены. В Брянске, скажем, призеры разделят на троих ни много ни мало 180 000 рублей», — справлялся о финансовой стороне нового вида футбола обозреватель ИА «Наш Брянск.ru» Александр Стокласка.

 

 

 

 

Чемпионат Брянской области по пляжному футболу. ¼ финала
БКС-Торпедо 5:3, 4:9, 6:5
ТСА-Аква 12:2, +:-
Единорос-Крестоносцы 7:7 (1:0- по пенальти), 8:5
Аланта – Хогвартс 8:4, 20:0

В «пляжке» многое держится не на деньгах, а на человеческих отношениях. Скажем, арбитр ФИФА из Санкт-Петербурга познакомился с брянской делегацией год назад на суперфинале в Анапе: и вот Егор Ушаков судит в Брянске. Этакий мастер-класс в свободное от официальной работы время. По дружбе. «Все у вас здесь вполне прилично: организация, стадион. Песок так просто великолепный, — не скупится на комплименты питерский рефери. — Только что я вернулся с этапа чемпионата России в Самаре. Так вот, там неожиданно «выстрелил» волгоградский «Ротор». Вашим командам тоже надо стремиться к такому прогрессу».

А пока брянские ПФК активно стремились в региональный полуфинал. Самой серьезной получилась заруба между БКС и «Торпедо». Тут двух игр не хватило. В третьей (решающей) до поры до времени все складывалось легко и просто в пользу «кабельщиков»: 4:1, 6:2… Шестой гол — из области футбольной фантастики: мяч был послан через полполя прямехонько в сетку. Подобный шедевр или казус, помнится, приключился в недавней кубковой игре в большой футбол «Динамо ДЮСШ»-«Химик» (Новомосковск), когда оконфузился вратарь сине-белых.

Но в заключительном отрезке торпедовцев как подменили: 3:6, 4:6, 5:6! Все объясняется тем, что «автозаводцы» качественно провели селекцию, дозаявив в состав перед плей-офф нескольких ценных кадров из выбывших команд. Тем не менее игроки БКС отстояли победу и вышли на ТСА — чемпиона-2011 и фаворита, которого «Аква» реально забоялась, напрочь отказавшись от матча-реванша.

«Задача у нас одна — стать первыми в области и в ЦФО», — смело заявляет Аркадий Смирнов, руководитель ТСА, основу которого составляют лидеры суражского «Пролетария» — клуба №1 в местном большом футболе. Впрочем, по мнению того же Смирнова, если год назад ТСА пользовался на песке техникой и тактикой игры 11 на 11, то теперь освоены навыки именно бич-соккера. Держись, страна!

Другой полуфинальный стык составят «Аланта» и «Единорос». Еще пару уик-эндов и будут благополучно разыграны все места, медали и, извиняюсь, деньги. А что же случится потом, ведь в 2011-м турнир завершился гораздо позже — к 17 сентября?
«На очереди Кубок губернатора, — делится проектами президент федерации футбола области Николай Моисейчиков. — Ну и, естественно, лучшие наши силы засветятся на ЦФО и на России. Два или три клуба заявим в чемпионат округа, на организацию которого сами претендуем (с 24 августа). Потом общероссийский финал. На 99% он пропишется теперь в Москве, а не в Анапе».

И еще. На воскресном четвертьфинале БКС-«Торпедо» на трибуне не наблюдалось практически ни одного свободного места. На каком еще футболе в Брянске такое возможно?

© ИА «Наш Брянск.ru», 2012

 

Возврат к списку