Внутренние ресурсы

В Брянске прошел "БКС Брейк Фест"

28.01.2013

В Брянске при поддержке компании «Брянские кабельные сети» (торговая марка БКС), «Club Bar в Туристе» и городской школы брэйкинга «Rhythmic Warrior» прошел полномасштабный международный фестиваль современной танцевальной культуры «БКС Брейк Фест-2013».

«БКС Брейк Фест-2013». Первый, яркий и однозначно запоминающийся. Мероприятие посетили в общей сложности более 600 человек (и это без особой-то рекламы)! Значит, Брянску нужны подобные фестивали. И не важно, с чем они будут связаны в следующий раз – с брейк-дансем, хип-хопом или русскими народными танцами.

Главное, что «БКС Брейк Фест-2013» оказался действительно востребованным. Главное, что он позволил молодежи почувствовать внимание к себе. И, вполне возможно, будучи проводником моды на здоровый образ жизни, уберег кого-то из представителей подрастающего поколения от соблазна попробовать «запретные плоды» – алкоголь и наркотики.

Фестиваль «БКС Брейк Фест-2013» состоял из двух условных турниров – «Kids Battle», то есть среди «молодежи», занимающейся брейк-дансем не более трех лет, и «Pro Battle» – для профессионалов. На фестиваль помимо местных участников приехали команды брейкеров из Ближнего зарубежья (города Беларуси), а также Санкт-Петербурга, Курска, Орла и Смоленска – всего около ста человек. Возраст участников варьировался от 9 до 28 лет. Победители, соревновавшиеся по Олимпийской системе – один на один и на выбывание – получили отличные ценные и денежные призы!

Судили фестиваль признанные в мире брейк-данса танцоры: Nishtyak (Lime show, Moscow), «Бурый» (Silicon Bodies, г. Курск) и Fantos (Hunters Crew, Minsk). К слову, весь вечер для гостей и участников фестиваля играл и микшировал специально приглашенный гость из Санкт-Петербурга трехкратный чемпион мира по брейк-дансу DJ Дима aka Rezky, больше известный как Reactive 98 (9-я позиция в мировом рейтинге).

– Очень порадовали молодые танцоры! – говорит соорганизатор фестиваля «БКС Брейк Фест-2013» и руководитель брянской школы брэйкинга «Rhythmic Warrior» Сергей Tisa Герасин. – Есть надежда на дальнейшее развитие современной танцевальной культуры в Брянске в целом и брейк-культуры в частности, ее продвижения в массы! Всем, кто поддержал праздник, особенно компании «Брянские кабельные сети» – огромное спасибо!

А вот как распределились призовые места:

1 место в номинации «КИДС» (дети и молодежь) получил Константин bboy P\'rock Власенко из Брянска

2 место в «КИДС» заняла Катюша \"Chocolate\'\' («Шоколадка») Фирсова, город Брянск, команда Dark Side.

3 место в «КИДС» досталось Тимуру Каличаве, город Брянск, команда Dark Side

1 место в номинации «ПРОФИ» досталось Алексею OPEN SPACE из команды Hunters (город Минск, Белоруссия)

2 место в номинации «ПРОФИ» получил Александр Комаров bboy Euro из команды Sick Bastards, город Брянск.

пресс-служба \"БКС\"

 

P.S. – И несколько отзывов участников и гостей фестиваля «БКС Брейк Фест-2013» (стилистика и орфография сохранены):

 

Николай Нестеров:

«Было кул, дискжакею отдельный респект за музон, давно не слушал хорошей музыки! А еще порадовала девушка, для нее будет спец предложение по интересному сету))))»

 

Дёма Демичев:

«Обилие кача и позитива на этой тусе меня поразило:) Спасибо всем тем кто создавал ее, качал на ней, и просто улыбался!)»

 

Константин Власенко:

«ЕЕе всем спасибо! было круто! крутая музыка , крутые судьи, крытая атмосфера! по больше бы Бря такого!!! Всем МИР!»

 

Олеся Лакутова:

«Крутая атмосфера,отличная музыка,классная тусааааааааа))Все что надо!!!Спасибо организаторам! Хотим еще!!!!!!!!!!!!!»

 

Руслан Азаренков:

«Спасибо организаторам и всем B-boys и bgirls за это классное фанк шоу. По больше таких фестивалей)».

 

Boomboxer Смоленский:

«Мс сорвал горло и уехал охрипший, если вам понравилась его работа дайте 3нать...Тиса отличная туса, впрочем как всегда успешно!!! РЕспект Димону за качественный музыкальный стафф!!! Курск, Минск, Орёл со всеми рад был повидаться!!!»

 

 

Возврат к списку