Внутренние ресурсы

Сообщение для абонентов по "цифре"

19.04.2013

Уважаемые абоненты!

Брянский областной радиотелепередающий центр, реализуя соответствующую федеральную программу, приступил к вещанию «первого мультиплекса» телевизионных каналов с использованием кодека – MPEG4.

В этой связи абоненты, телеприемники которых в силу технических особенностей поддерживают кодек – MPEG2, могут быть временно лишены возможности просмотра телеканалов, передаваемых в цифровом формате. Среди них: Первый, Россия 1, Россия 2, Россия 24, Культура, 5-й канал и детский канал Карусель. В пакете с аналоговым вещанием перечисленные телеканалы по-прежнему присутствуют.

Выход из ситуации, безусловно, есть. И не один. Можно потратиться на один из телевизоров последнего поколения, которые только недавно появились в магазинах. Можно приобрести или взять в аренду ресивер, который позволяет принимать телеканалы, вещающие с использованием формата сжатия MPEG4.

Между тем в компании «Брянские кабельные сети» принято решение организовать трансляцию цифровых каналов с использованием кодека MPEG2 одновременно с телеканалами, вещающими сегодня в кодеке MPEG4.

Переходный период, правда, продлится некоторое время. Ожидается, что новое оборудование поступит в компанию и будет смонтировано на ее технической базе в начале мая.

Но если Вы все-таки планируете смотреть в дальнейшем телеканалы в HD-качестве (формате высокой четкости), то рано или поздно все равно придется купить более современный телевизионный приемник или соответствующий HD-ресивер поддерживающий кодек MPEG4 с DVB-C тюнером. Такова новая политика цифровизации России: все телевизионное вещание сводится к  единому формату сжатия MPEG4.

Компания БКС приносит абонентам свои извинения и просит с пониманием отнестись к происходящему.

 

Возврат к списку