Внутренние ресурсы

Телеканалы поменялись местами

23.05.2013

 

Важная новость для абонентов БКС. Три популярных телеканала – ТНТ, «Вести24» и «Кинопоказ» – поменялись с 23 мая 2013 года «кнопками», и теперь их можно найти на других эфирных частотах.


Спокойствие, только спокойствие! Популярные телеканалы ТНТ, «Вести24» и «Кинопоказ» вовсе не пропали из сетки вещания БКС. Они просто поменялись местами. Теперь ТНТ можно найти на «кнопке», которую ранее занимали «Вести24» (183,25 МГц). Круглосуточный информационный канал «потеснил» со своей эфирной частоты вотчину художественных фильмов «Кинопоказ» (159,25 МГц), а сам он занял прежнее место ТНТ (727,25 МГц).


Перенастраивать ничего не нужно. Замена произошла автоматически.


Произошло это в соответствии с новым указом Президента России, сделавшим «первый мультиплекс» телеканалов полностью федеральным – для этого и потребовалось поднять «Россию24» на более высокую строчку в сетке телевизионного вещания. Не случайно повысился и рейтинг ТНТ: скорее всего он войдет в список обязательных каналов «второго мультиплекса», который появится в цифровом эфирном вещании несколько позже.

 

Возврат к списку