Внутренние ресурсы

Брянская епархия наградила основателя БКС

26.06.2013

Правящий архиерей Митрополит Брянский и Севский Александр отметил весомый вклад члена Совета директоров компании «Брянские кабельные сети» (БКС) Игоря Грачева в дело возрождения в регионе православной веры. Один из основателей крупнейшего телекоммуникационного оператора Брянской области удостоился церковной награды – медали Святого Благоверного князя Олега Брянского III степени.


Награждение происходило в Брянском Кафедральном соборе при большом стечении верующих и служителей Русской Православной церкви. У самого алтаря. И в двунадесятый праздник Святой Троицы, что само по себе уже было знаменательно.


Вручив Игорю Грачеву медаль Святого Благоверного князя Олега Брянского III степени, Епископ Брянский и Севский Александр благословил его и «Брянские кабельные сети» (БКС) на создание новой православной рубрики на собственном открытом телеканале компании «ИНФО ТВ». Название и детали этой передачи пока еще обсуждаются. Но уже известно, что рассказываться в ней будет о событиях из жизни верующих и подвижнической деятельности Брянской епархии.


– Признаться, я испытал большую радость: для меня лично и БКС, в целом, это очень значимое событие, – поделился Игорь Грачев своими чувствами по поводу вручения ему церковной награды. – Да и как может быть иначе, если являешься православным человеком – считаю это вехой в жизни.


Благотворительность для компании «Брянские кабельные сети» и самого Игоря Ивановича – не дань предпринимательской моде, а образ жизни, если угодно, то и приятная повседневность. БКС постоянно оказывает всяческую поддержку не только Кафедральному собору, но и Брянской епархии в целом. Причем в компании делают это тихо, не выпячивая свои благие дела: известно, что и деньги жертвуют, и к сети Интернет подключилиздание самой епархии и ряд брянских храмов и церквей. Кроме того, БКС одно из первых в регионе стало транслировать православные телеканалы для всей семьи. Сейчас их в сетке компании уже три: «Союз», «СПАС» и «Радость моя». Также благодаря оптоволокну, проложенному специалистами компании, появилась возможность делать на телеканале «Брянская Губерния» прямые трансляции и телевизионные включения с богослужений из Брянского Кафедрального собора.

 

Фото пресс-службы компании «Брянские кабельные сети»

 

Наше досье

 

Олег Романович Брянский (в иночестве предположительно Василий или Леонтий) – князь, преподобный, внук князя-мученика Михаила Черниговского, сын князя Романа Брянского, основавшего Свенский Успенский монастырь. Святой князь Олег основал в Брянске в 1274 году Петропавловский монастырь и стал в нем иноком, проводя строгую подвижническую жизнь. В этой обители почивают и мощи святого. Точная дата кончины его неизвестна, но предположительно она имела место в конце XIII или даже начале XIV веков. Память благоверному князь Олегу отмечается 20 сентября/3 октября.

Возврат к списку