Внутренние ресурсы

Временные проблемы в работе call-центра

29.06.2013

Уважаемые абоненты БКС!

 

«Брянские кабельные сети» вынуждены сообщить, что из-за аварии на районной оптоволоконной линии сети компании возникли временные сложности в предоставлении услуг доступа к Интернету, телевидению и городской телефонии, в том числе по технологии GPON (сектор частной и малоэтажной застройки).

 

Проблемы c доступом к перечисленным услугам могут появиться у абонентов, проживающих преимущественно в Советском районе Брянска: на улице Пересвета и в 311-м квартале. Возможно возникновение соответствующих проблем и в других местах города.

 

Кроме того, просьба обратить внимание на то, что на некоторое время приостановлена и работа call-центра БКС. Входящие звонки по хорошо известному каждому абоненту номеру 595-000 пока принимаются в режиме автоответчика.

 

К аварии привело ненастье: во время сильного шквалистого ветра и ливня на субмагистральный кабель рухнуло огромное дерево.

Компания «Брянские кабельные сети» приносит абонентам свои извинения и просит с пониманием отнестись к возникшей непредвиденной  ситуации. Ремонтные бригады компании и экстренные городские службы города уже работают на месте ЧП, прилагая все возможные усилия к скорейшему устранению неполадок.

Видео предоставлено телекомпанией "РЕН ТВ-Брянск" (Артем Сухоломкин)

Возврат к списку