Внутренние ресурсы

«БКС Инфо-ТВ» обретет высокую четкость

24.09.2013

Внутренний информационно-развлекательный телеканал «БКС Инфо-ТВ», вещаемый для абонентов компании «Брянские кабельные сети», теперь будет не только круглосуточным, но еще и в отличном HD-качестве, то есть в «высокой четкости».


Телеканал «БКС Инфо-ТВ» полюбился вполне заслуженно уже очень многим – его аудитория внушительна не только по меркам Брянска. Важные для абонентов новости компании, необычные музыкальные клипы, познавательные сюжеты об истории родного края и дикой природе других уголков России и мира – все это и не только именно «БКС Инфо-ТВ». Круглосуточно, ненавязчиво и без политики.


Однако «БКС Инфо-ТВ» все равно не стоит на месте. Он развивается, становясь все лучше и интереснее. Так что новый современный формат любимого канала, позволяющий смотреть его в удивительном HD-качестве, всего лишь еще один, вполне логичный шажок на пути к закономерному успеху.


Оценить «новую картинку», которая будет особенно хороша на телевизорах с разрешением изображения 1920×1080 пикселей, скорее всего, можно будет уже в ближайшие выходные. Технической службе БКС осталось лишь решить ряд небольших вопросов. До этого времени телеканал, увы, временно «пропадет» из эфира.

 

Наша справка

 

HDTV (High Definition TeleVision) — это телевидение, предполагающее разрешение изображения 1920×1080. 1920×1080 бывает 1080p — с прогрессивным форматом и 1080i — чересстрочным форматом записи кадра, когда один кадр состоит из двух полукадров. Почти во всех традиционных форматах эфирного телевидения соотношение сторон картинки составляет 4:3, а в стандарте Full HD (высокой чёткости) соотношение сторон картинки составляет 16:9.

Возврат к списку