Внутренние ресурсы

Половина каналов прервет вещание

15.10.2013

Компания «Брянские кабельные сети» информирует абонентов о десятичасовом перерыве в трансляции значительного количества телеканалов. Причина – масштабные профилактические работы в подмосковном Центре космической связи «Сколково».


Пренеприятная ситуация будет иметь место ориентировочно с 2 часов ночи до 12 часов дня 16 октября. Из эфира временно, примерно на 10 часов, исчезнет до половины телевизионных каналов, транслируемых в «аналоге» и «цифре».

 

БКС просит обратить своих абонентов внимание, что данные профилактические работы носят «общероссийский» характер, и на их ход технические специалисты компании, увы, не могут никак повлиять. Телевизионный сигнал в указанный промежуток времени не будут получать абсолютно все операторы кабельного и цифрового телевидения Европейской части России, а также Урала и Сибири, так или иначе «зависимые» от «Сколково».

Тем не менее компания «Брянские кабельные сети» просит абонентов отнестись к возникшей ситуации с пониманием и терпеливо дождаться окончания профилактических работ. Благо, они не скажутся на трансляции рейтинговых вечерних программ и сериалов.

 

 

Наша справка

ЦКС «Сколково» – филиал ФГУП «Космическая связь» – образован в октябре 2003 года. Сегодня Центр обладает современным комплексом оборудования для организации цифрового спутникового вещания. Основное направление деятельности ЦКС «Сколково» – обеспечение трансляции отечественных и зарубежных телерадиопрограмм через спутники непосредственного телевизионного вещания «Eutelsat W4» (36° в.д.) и «Бонум-1» (56° в.д.) на территорию Европейской части России, Урала и Сибири.

Возврат к списку