Внутренние ресурсы

Телеканал для людей с ограниченными физическими возможностями.

27.11.2013

Компания «Брянские кабельные сети» известна не только как успешный телекоммуникационный оператор в городе Брянске, но и как социально активная компания. За плечами БКС множество проектов, в рамках которых компания оказывает помощь и поддержку учреждениям, работающим с социально незащищенными группами.

 

В рамках этих проектов целый ряд организаций бесплатно или на льготных условиях был подключен к услугам БКС. Среди них Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Брянской области «Реабилитационный центр для лиц с дефектами умственного и физического развития Бежицкого района г. Брянска», ГБОУ СПО "УИТ имени Героя России А.В. Рассказы", гимназия № 7 им. Героя России С.В. Василева, гимназия №1, средняя школа №51, глинищевская СОШ, мичуринская средняя общеобразовательная школа и глинищевская ДЮСШ, а также ряд дошкольных учреждений: детские сады №140, 151, 109, 14, 146, 147, 65.

 

«Мы считаем, что помогать благотворительным организациям и поддерживать социальные проекты необходимо. Во-первых, потому что мы имеем для этого нужные инструменты и возможности. Ну, а во-вторых, потому что мы — брянская компания и, принимая активное участие в жизни города, мы не можем обойти вниманием остро стоящие вопросы, — поясняет генеральный директор Юрий Потапов.

 

Сегодня получить должное образование, не имея доступа к интернету, довольно сложно. А далеко не все школы могут позволить себе широкополосный доступ к сети. Они обращаются к нам за помощью, и мы откликаемся. Не можем не откликнуться. Тоже касается и библиотек, которых на данный момент к БКС подключена целая сеть. Кроме того, телевидение от «Брянских кабельных сетей» смотрят детки во многих детских садах по всему городу».

 

Очередным социальным проектом БКС стал запуск телеканала «Инва-ТВ». Это первый национальный социальный телеканал, предназначенный для людей с ограниченными физическими возможностями, созданный при поддержке Паралимпийского комитета России.

Целевая аудитория телеканала составляет более 35 млн. человек, среди которых 14 млн. официально зарегистрированных инвалидов в РФ, их родственники, родные и близкие, медицинский, обслуживающий персонал, социальные работники, а также маломобильные группы населения, имеющие те же проблемы, что и инвалиды.

 

Телеканал «Инва-ТВ» появится в сети эфирного вещания БКС с 28 ноября 2013 года. Трансляция будет производиться в формате HD.

Возврат к списку