Внутренние ресурсы

Телеканал "Дождь" в сети БКС

31.01.2014

29 января многие кабельные операторы приостановили вещание информационно-аналитического телеканала «Дождь». Это стало следствием проведенного редакцией телеканала опроса, который оскорбил чувства многих россиян и вызвал широкий общественный резонанс. Руководство компании «Брянские кабельные сети» резко осуждает некорректную риторику, которую позволила себе редакция телеканала в отношении Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда.

«Данный опрос, как и любой другой, способный задеть чувства людей, мы считаем недопустимым. Однако телеканал пока вещается в сети БКС. Главным образом потому, что по условиям договора мы обязаны обеспечить ежедневное беспрерывное вещание телеканала «Дождь».

Однако «Дождь» может исчезнуть из сети БКС в связи с тем, что основные операторы спутникового телевидения прекращают подачу сигнала телеканала до операторов кабельного телевидения. По этой причине мы с 31.01.14 уже не транслируем телеканал «Дождь» в HD качестве в цифровом пакете. Дальнейшая приостановка трансляции телеканала в аналоговом пакете так же возможна, если вещание телеканала «Дождь» будет приостановлено на всех спутниках над европейской частью России», — поясняет руководитель пресс-службы компании «Брянские кабельные сети» Кирилл Глебов.

Возврат к списку