Внутренние ресурсы

Угроза дефицита портов становится реальной

20.07.2017

Угроза дефицита портов становится реальной

В июле 2017г. БКС вплотную приблизился к окончательному этапу строительства телекоммуникационной сети в г. Почеп и завершил строительство в дер. Глаженка Брянского района. Между тем, ситуация с отсутствием портов для подключения к БКС по ряду улиц г. Брянска и в отдельных населенных пунктах набирает обороты.


За последние пару недель количество свободных портов по Брянску снизилось до 13 для района Телецентра, 21 – для района Нефтяников, 19 – для улицы Тельмана, 26 – для района Металлургов. Наилучшее положение по остатку портов наблюдается по ул. Пересвета и ул. Калинина, на них ещё некоторое время удастся избежать дефицита.
По Брянской области ситуация также неутешительная. Осталось 2 свободных порта в селе Слободище, столько же в селе Глинищево. Немногим лучше с наличием портов обстоит в пос. Путевка, пос. Дубровка, г. Сельцо – в частном секторе этих населенных пунктов около 30 свободных портов GPON пока остается в наличии.

Для того, чтобы все жители Брянска и области, которые давно хотели подключиться к БКС, но по каким-либо причинам откладывали решение, не остались без услуг «Брянских Кабельных Сетей», еженедельно обновляется статистика по наличию портов на сайтах http://bks.tv и http://bstk.bks.tv, а в офисах обслуживания абонентов с периодичностью два раза в неделю.

В связи с тем, что количество свободных портов неуклонно подходит к окончанию, БКС вынужден поднять стоимость подключения по технологии GPON в частном секторе с 1 сентября 2017 года. Это вызвано тем, что дома, располагающиеся в непосредственной близости к столбам с оборудованием GPON, подключились к БКС в первых рядах, а более отдаленные обращаются в последнюю очередь. Монтажникам подключения приходится тянуть оптиковолоконный кабель за 200-300м от ящиков с оборудованием до дома будущего абонента.

Просим вас с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. Если вы хотели подключить свой дом к услугам «интернет», «телевидение» и «телефония» от БКС, следите за ситуацией с наличием портов на наших сайтах или уточняйте информацию о наличии свободных портов на вашей улице по телефону колл-центра (4832) 595-000.

Возврат к списку